Les écoles du bonheur : suivi de Cinq leçons pour apprendre à être heureux - Durpaire François (Téraèdre, 2018)
Le laboratoire BONHEURS de l'Université de Cergy-Pontoise est le premier en Europe à approfondir cette question simple : peut-on apprendre à être heureux ? Il initie une démarche innovante consistant à labelliser des dispositifs concrets. À quoi sert l'éducation au bonheur ? D'abord, à faciliter l'acquisition des connaissances. Ensuite, à préparer le parcours de vie des individus. Enfin, à pratiquer dès l'enfance des activités formant aux relations à soi, à l'autre, à la planète. C'est le moyen le plus sûr pour fonder une société plus humaine. C'est l'utopie de notre temps !
Keywords: Éducation Philosophie; Motivation en éducation; Bonheur; Bien-être; Environnement éducatif