La nutrition dans un monde globalisé : bilan et perspectives à l'heure des ODD
Une bonne nutrition est un catalyseur essentiel de l'atteinte des Objectifs de développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces objectifs permet de s'attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu'est-ce qu'une bonne nutrition ? Comment peut-on...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La nutrition dans un monde globalisé : bilan et perspectives à l'heure des ODD / coordonné par Yves Martin-Prével et Bernard Maire; [préface Stéphane Devaux] |
Publié : |
Paris, Marseille :
Karthala
, DL 2018 IRD |
Description matérielle : | 1 vol. (268 p.) |
Collection : | Hommes et sociétés |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
La nutrition dans un monde globalisé |
LEADER | 03884cam a2200517 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN230769608 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/230769608 | ||
005 | 20230710120100.0 | ||
010 | |a 978-2-8111-1994-2 |b br. |b Karthala |d 25 EUR | ||
035 | |a (OCoLC)1057459831 | ||
073 | 1 | |a 9782811119942 | |
100 | |a 20181011h20182018k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |2 639-2 | |
102 | |a FR | ||
105 | |a ab ||||000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | ||
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | |6 z01 |a n | ||
183 | 1 | |6 z01 |a nga |2 RDAfrCarrier | |
200 | 1 | |a La nutrition dans un monde globalisé |e bilan et perspectives à l'heure des ODD |f coordonné par Yves Martin-Prével et Bernard Maire |g [préface Stéphane Devaux] | |
214 | 0 | |a Paris |c Karthala |a Marseille |c IRD |d DL 2018 | |
215 | |a 1 vol. (268 p.) |c ill., tabl., graph., carte en noir et en coul., couv. ill. en coul. |d 24 cm | ||
225 | 2 | |a Hommes et sociétés | |
339 | |a L'évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale jusqu'à son inscription dans les Objectifs de développement durable. Les différentes formes de malnutrition sont abordées, tout comme les progrès accomplis dans ce domaine et les moyens à mettre en place pour améliorer les situations nutritionnelles. ©Electre 2018 | ||
304 | |a ODD = Objectifs de Développement Durable | ||
306 | |a IRD = Institut de recherche pour le développement | ||
320 | |a Notes bibliogr. Glossaire | ||
330 | |a Une bonne nutrition est un catalyseur essentiel de l'atteinte des Objectifs de développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces objectifs permet de s'attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu'est-ce qu'une bonne nutrition ? Comment peut-on améliorer les situations nutritionnelles ? Quels sont les défis d'aujourd'hui ? Cet ouvrage retrace l'évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la seconde guerre mondiale jusqu'à son inscription dans les ODD. Qu'il s'agisse de l'insécurité alimentaire ou des différentes formes de malnutrition, il présente les progrès accomplis à la suite de l'avancement des connaissances, des prises de conscience politiques et de l'amélioration de la gouvernance mondiale dans le domaine, tout en constatant leurs limites actuelles. Dans le cadre de la Décennie d'action des Nations unies pour la nutrition (2016-2025), les auteurs s'interrogent sur les nouveaux défis que posent à la communauté internationale la croissance continue de la population, l'émergence massive de l'obésité ou la nécessité d'inscrire les changements à venir dans la perspective de systèmes alimentaires sains et durables. |2 4e de couverture | ||
410 | | | |0 001292560 |t Hommes et sociétés |x 0993-4294 | |
452 | | | |0 25107112X |t La nutrition dans un monde globalisé |o bilan et perspectives à l'heure des ODD |f coordonné par Yves Martin-Prével et Bernard Maire |d 2020 |c Marseille |n IRD Éditions |y 978-2-7099-2637-9 | |
606 | |3 PPN031514669 |a Développement durable |3 PPN033472890 |z 1945-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027408353 |a Politique alimentaire |3 PPN033472890 |z 1945-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027578232 |a Malnutrition |3 PPN027245268 |x Prévention |x Coopération internationale |3 PPN02887966X |z 1970-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027578232 |a Malnutrition |3 PPN027691020 |x Effets physiologiques |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027578232 |a Malnutrition |3 PPN027791513 |x Évaluation |3 PPN02887966X |z 1970-.... |2 rameau | ||
676 | |a 363.8 |v 23 | ||
700 | 1 | |3 PPN18494631X |a Martin-Prével |b Yves |f 19..-.... |4 651 | |
701 | 1 | |3 PPN071061347 |a Maire |b Bernard |f 1948-.... |4 651 | |
701 | 1 | |3 PPN230769969 |a Devaux |b Stéphane |f 19..-.... |4 080 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20181002 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20210114 |g AFNOR | |
979 | |a LET | ||
930 | |5 441092102:62397973X |b 441092102 |j u | ||
998 | |a 822985 |