L'embourgeoisement : une enquête chez les céréaliers - Laferté Gilles (Raisons d'agir, 2018)
Cette enquête ethnographique menée auprès des céréaliers de l'est de la France permet d'analyser le phénomène d'embourgeoisement, entendu comme une mobilité sociale ascendante. Les dimensions économique, sociale et culturelle sont examinées dans un contexte de crise qui touche les autres sphères de la paysannerie, démontrant la pluralité de l'agriculture française. ©Electre 2018
Keywords: Agriculteurs France; Mobilité sociale