Modernités des troubadours - Burle-Errecade Élodie; Gally Michèle; Manzari Francesca (Presses universitaires de Provence, 2018)
Une étude sur les chansons de troubadours qui interroge la place occupée par le Moyen Age dans le monde artistique depuis le XIXe siècle. Les contributeurs abordent tout particulièrement le répertoire poétique et musical de la Provence médiévale et mettent en lumière la manière dont les poètes et les musiciens modernes ont investi et réinventé l'héritage de ces artistes itinérants. ©Electre 2020
Keywords: Chansons de troubadours Occitanie Influence; Poésie lyrique médiévale Influence occitane; Poésie européenne 1945-.... Sources; Actes de congrès