Petit précis d'agriculture
La quatrième de couverture indique : "La troisième édition du Petit précis d'agriculture reprend les éléments clés qui ont fait le succès des précédentes éditions. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Petit précis d'agriculture / Françoise Néron |
Édition : | 3e édition |
Publié : |
Paris :
Éditions France Agricole
, DL 2018 |
Description matérielle : | 1 vol. (XI-481 p.) |
Collection : | Agriproduction |
Sujets : |
LEADER | 04987cam a2200553 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN230225942 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/230225942 | ||
005 | 20191106020900.0 | ||
010 | |a 978-2-85557-569-8 |b br. | ||
035 | |a (OCoLC)1055597836 | ||
073 | 1 | |a 9782855575698 | |
100 | |a 20180918h20182018m y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a ab a 001yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
183 | 1 | |6 z01 |a nga |2 rdacarrier | |
200 | 1 | |a Petit précis d'agriculture |f Françoise Néron | |
205 | |a 3e édition | ||
210 | |a Paris |c Éditions France Agricole |d DL 2018 | ||
215 | |a 1 vol. (XI-481 p.) |c ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul., photogr. |d 23 cm | ||
225 | 0 | |a Agriproduction |e Univers agricole |x 2117-9786 | |
339 | |a Synthèse sur l'agriculture en France : les politiques agricoles, l'environnement juridique et institutionnels de l'exploitation agricole, les productions végétales et les principales espèces cultivées, les productions animales, les systèmes alternatifs : agriculture raisonnée, intégrée, biologique et autre choix de transition agroécologique. ©Electre 2019 | ||
312 | |a La couv. porte en plus :"De la politique à la technique" : "Le contexte de l'exploitation agricole", "Les productions végétales et animales", "Les différents types d'agriculture" | ||
320 | |a Bibliogr. p. 462-464. Index | ||
330 | |a La quatrième de couverture indique : "La troisième édition du Petit précis d'agriculture reprend les éléments clés qui ont fait le succès des précédentes éditions. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation agricole. L'environnement physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France. Les facteurs de production (habitat, alimentation, santé et hygiène, reproduction, sélection...) et les principales productions animales. La transition agroécologique et l'agriculture biologique. Petit précis d'agriculture est un ouvrage pratique de synthèse et de référence dans les domaines technique, économique et réglementaire en agriculture. Il s'adresse aux élèves, aux acteurs du monde agricole et para-agricole (industriels et institutionnels), et, bien sûr, aux agriculteurs eux-mêmes. Il offre aux lecteurs un panorama très large de l'agriculture française et des références solides permettant de découvrir ou de redécouvrir les notions fondamentales de l'agriculture. Cette troisième édition, outre son actualisation complète, apporte, en particulier, des précisions sur l'agroécologie, l'agriculture de conservation et les couverts d'interculture multiservices. Petit précis d'agriculture est un outil indispensable à tout acteur du monde agricole car il couvre l'ensemble des connaissances nécessaires et communes aux professionnels du secteur." | ||
359 | 2 | |b I. Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation |c 1. Les politiques agricoles en Europe et en France |c 2. L'exploitation agricole |c 3. Les organisations professionnelle et les partenaires institutionnels |c 4. La production agricole française et sa répartition sur le territoire |b II.L'environnment physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France |c 5. La nutrition des plantes |c 6. L'environnement physique des productions végétales |c 7. Les outils de l'itinéraire cultural |c 8. La sélection des plantes |c 9. Les principales cultures |b III. Les productions animales |c 10. Notions générales |c 11. Les facteurs de production |c 12. Les différentes productions animales |c 13. Le bien-être des animaux |b IV. La transition agroécologique et l'agriculture biologique |c 14. La transition agroécologique |c 15. L'agriculture biologique | |
410 | | | |0 152397507 |t Agriproduction |x 2117-9786 | |
512 | | | |a Petit précis d'agriculture |e de la politique à la technique | |
606 | |3 PPN027269892 |a Agriculture |3 PPN027226794 |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN02722368X |a Agriculture |x Aspect économique |3 PPN027226794 |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027821536 |a Animaux |3 PPN027789721 |x Industrie et commerce |2 rameau | ||
606 | |3 PPN028913841 |a Produits végétaux |3 PPN027789721 |x Industrie et commerce |2 rameau | ||
606 | |3 PPN032616597 |a Exploitations agricoles |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027517047 |a Agriculture et politique |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027740188 |a Politique agricole |y Pays de l'Union européenne |2 rameau | ||
606 | |3 PPN034196315 |a Agriculture durable |2 rameau | ||
606 | |3 PPN050765744 |a Agriculture |x Aspect environnemental |2 rameau | ||
676 | |a 338.16 |v 23 | ||
700 | 1 | |3 PPN15183783X |a Néron |b Françoise |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20190117 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20190614 |g AFNOR | |
979 | |a ROC | ||
930 | |5 851912101:648818489 |b 851912101 |j u | ||
998 | |a 856596 |