Petit précis d'agriculture

La quatrième de couverture indique : "La troisième édition du Petit précis d'agriculture reprend les éléments clés qui ont fait le succès des précédentes éditions. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Néron Françoise (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Petit précis d'agriculture / Françoise Néron
Édition : 3e édition
Publié : Paris : Éditions France Agricole , DL 2018
Description matérielle : 1 vol. (XI-481 p.)
Collection : Agriproduction
Sujets :
LEADER 04987cam a2200553 4500
001 PPN230225942
003 http://www.sudoc.fr/230225942
005 20191106020900.0
010 |a 978-2-85557-569-8  |b br. 
035 |a (OCoLC)1055597836 
073 1 |a 9782855575698 
100 |a 20180918h20182018m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a ab a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Petit précis d'agriculture  |f Françoise Néron 
205 |a 3e édition 
210 |a Paris  |c Éditions France Agricole  |d DL 2018 
215 |a 1 vol. (XI-481 p.)  |c ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul., photogr.  |d 23 cm 
225 0 |a Agriproduction  |e Univers agricole  |x 2117-9786 
339 |a Synthèse sur l'agriculture en France : les politiques agricoles, l'environnement juridique et institutionnels de l'exploitation agricole, les productions végétales et les principales espèces cultivées, les productions animales, les systèmes alternatifs : agriculture raisonnée, intégrée, biologique et autre choix de transition agroécologique. ©Electre 2019 
312 |a La couv. porte en plus :"De la politique à la technique" : "Le contexte de l'exploitation agricole", "Les productions végétales et animales", "Les différents types d'agriculture" 
320 |a Bibliogr. p. 462-464. Index 
330 |a La quatrième de couverture indique : "La troisième édition du Petit précis d'agriculture reprend les éléments clés qui ont fait le succès des précédentes éditions. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation agricole. L'environnement physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France. Les facteurs de production (habitat, alimentation, santé et hygiène, reproduction, sélection...) et les principales productions animales. La transition agroécologique et l'agriculture biologique. Petit précis d'agriculture est un ouvrage pratique de synthèse et de référence dans les domaines technique, économique et réglementaire en agriculture. Il s'adresse aux élèves, aux acteurs du monde agricole et para-agricole (industriels et institutionnels), et, bien sûr, aux agriculteurs eux-mêmes. Il offre aux lecteurs un panorama très large de l'agriculture française et des références solides permettant de découvrir ou de redécouvrir les notions fondamentales de l'agriculture. Cette troisième édition, outre son actualisation complète, apporte, en particulier, des précisions sur l'agroécologie, l'agriculture de conservation et les couverts d'interculture multiservices. Petit précis d'agriculture est un outil indispensable à tout acteur du monde agricole car il couvre l'ensemble des connaissances nécessaires et communes aux professionnels du secteur." 
359 2 |b I. Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation  |c 1. Les politiques agricoles en Europe et en France  |c 2. L'exploitation agricole  |c 3. Les organisations professionnelle et les partenaires institutionnels  |c 4. La production agricole française et sa répartition sur le territoire  |b II.L'environnment physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France  |c 5. La nutrition des plantes  |c 6. L'environnement physique des productions végétales  |c 7. Les outils de l'itinéraire cultural  |c 8. La sélection des plantes  |c 9. Les principales cultures  |b III. Les productions animales  |c 10. Notions générales  |c 11. Les facteurs de production  |c 12. Les différentes productions animales  |c 13. Le bien-être des animaux  |b IV. La transition agroécologique et l'agriculture biologique  |c 14. La transition agroécologique  |c 15. L'agriculture biologique 
410 | |0 152397507  |t Agriproduction  |x 2117-9786 
512 | |a Petit précis d'agriculture  |e de la politique à la technique 
606 |3 PPN027269892  |a Agriculture  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN02722368X  |a Agriculture  |x Aspect économique  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027821536  |a Animaux  |3 PPN027789721  |x Industrie et commerce  |2 rameau 
606 |3 PPN028913841  |a Produits végétaux  |3 PPN027789721  |x Industrie et commerce  |2 rameau 
606 |3 PPN032616597  |a Exploitations agricoles  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027517047  |a Agriculture et politique  |2 rameau 
606 |3 PPN027740188  |a Politique agricole  |y Pays de l'Union européenne  |2 rameau 
606 |3 PPN034196315  |a Agriculture durable  |2 rameau 
606 |3 PPN050765744  |a Agriculture  |x Aspect environnemental  |2 rameau 
676 |a 338.16  |v 23 
700 1 |3 PPN15183783X  |a Néron  |b Françoise  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20190117  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20190614  |g AFNOR 
979 |a ROC 
930 |5 851912101:648818489  |b 851912101  |j u 
998 |a 856596