On mange quoi ce soir ? : spécial kids 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec !

Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie ), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enri...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Gabet Sylvia (Auteur)
Autres auteurs : Chemin Aimery (Illustrateur), Van Rie Hubert (Illustrateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : On mange quoi ce soir ? : spécial kids : 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! / Sylvia Gabet; photographies, Aimery Chemin [et] illustrations, Hubert Van Rie; stylisme, Chae Rin Vincent
Publié : impr. en Espagne : Éditions de La Martinière , DL 2018
[Paris]
Description matérielle : 1 vol. (221 p.)
Sujets :
LEADER 02924cam a2200445 4500
001 PPN229465811
003 http://www.sudoc.fr/229465811
005 20221104055900.0
010 |a 978-2-7324-7692-6  |b br  |d 21,90 EUR 
021 |a FR  |b DLE-20180502-29520 
033 |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45496807s 
035 |a FRBNF454968070000009  |z FRBNF45496807 
073 0 |a 9782732476926 
100 |a 20180731d2018 m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a ||||z 00|y| 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a On mange quoi ce soir ?  |e spécial kids  |e 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec !  |f Sylvia Gabet  |g photographies, Aimery Chemin [et] illustrations, Hubert Van Rie  |g stylisme, Chae Rin Vincent 
214 3 |a impr. en Espagne 
214 0 |a [Paris]  |c Éditions de La Martinière  |d DL 2018 
215 |a 1 vol. (221 p.)  |c ill. en coul.  |d 26 cm 
320 |a Index 
330 |a Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie ), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de chose. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l'évaluer mais aussi comment l'occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l'occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l'Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d'aborder la question de l'alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l'enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer C'est moi qui l'ai fait , mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d'apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet des ingrédients pré-calibrés, qui lui permet d'offrir des recettes rapides et faciles, et dans ce livre accessibles aux enfants.  |2 éditeur 
606 |3 PPN027233286  |a Enfants  |x Alimentation  |2 rameau 
606 |3 PPN030224322  |a Cuisine rapide  |2 rameau 
676 |a 641.562 2  |v 23 
686 |a 640  |2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française 
700 1 |3 PPN265381797  |a Gabet  |b Sylvia  |4 070 
702 1 |3 PPN139611819  |a Chemin  |b Aimery  |4 440 
702 1 |a Van Rie  |b Hubert  |4 440 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20221103  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20180502  |g AFNOR  |2 intermrc 
979 |a ESPELM 
930 |5 721812301:652798764  |b 721812301  |a 641 GAB  |j u 
998 |a 862420