On mange quoi ce soir ? : spécial kids 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec !

Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie ), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enri...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Gabet Sylvia (Auteur)
Autres auteurs : Chemin Aimery (Illustrateur), Van Rie Hubert (Illustrateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : On mange quoi ce soir ? : spécial kids : 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! / Sylvia Gabet; photographies, Aimery Chemin [et] illustrations, Hubert Van Rie; stylisme, Chae Rin Vincent
Publié : impr. en Espagne : Éditions de La Martinière , DL 2018
[Paris]
Description matérielle : 1 vol. (221 p.)
Sujets :
Description
Résumé : Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie ), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de chose. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l'évaluer mais aussi comment l'occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l'occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l'Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d'aborder la question de l'alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l'enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer C'est moi qui l'ai fait , mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d'apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet des ingrédients pré-calibrés, qui lui permet d'offrir des recettes rapides et faciles, et dans ce livre accessibles aux enfants.
Bibliographie : Index
ISBN : 978-2-7324-7692-6