Le maître est l'enfant - Mourot Alexandre (Dans le sens de la vie, 2018)
Le réalisateur, jeune père, s'installe dans une classe Montessori 3-6 ans. Les enfants y travaillent dans le calme, lisent, font du pain et des divisions, rient ou dorment. Le maître reste discret. Pour Maria Montessori, autonomie et estime de soi sont les ferments d'une société de paix et de liberté ! (Source : jaquette)
Keywords: Montessori Maria 1870-1952 DVD; Méthode Montessori DVD; Cycle des apprentissages premiers DVD; Écoles maternelles DVD; Films documentaires