Prendre soin par Snoezelen : une autre approche thérapeutique - Martin Pascal (ESF éditeur, 2018)
Une description de la démarche Snoezelen, née aux Pays-Bas dans les années 1970, pour le soin des personnes en situation de handicap et des publics fragilisés (autistes, personnes âgées, épileptiques, etc.). Très présente en France, elle fait appel à la détente et aux expériences sensorielles dans des salles aménagées à cet usage. L'auteur propose des outils pratiques et des illustrations de cas. ©Electre 2021
Keywords: Snoezelen; Handicapés Communication; Stimulation sensorielle; Établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes; Personnes handicapées; Sens et sensations