Hernani et "la bataille d'Hernani" - Hugo Victor (Editions Gallimard, 2018)
Dans cette pièce en cinq actes relatant une histoire d'amour sur fond de raison d'Etat, la passion se heurte à l'honneur. L'oeuvre, au coeur d'une bataille entre les tenants du classicisme et ceux du romantisme, a révolutionné le théâtre français et imposé V. Hugo comme dramaturge. Le dossier propose des informations sur la vie littéraire de son époque et des groupements de textes. ©Electre 2021
Keywords: Hugo, Victor (1802-1885) Hernani; Littérature française 19e siècle Étude et enseignement (secondaire)