Le problème physiologique de la nutrition et ses enjeux : d'Antoine Lavoisier à Claude Bernard

Une synthèse des recherches interdisciplinaires et des discussions sur la nutrition et l'alimentation depuis le Traité élémentaire de chimie d'A. Lavoisier jusqu'aux découvertes sur la sécrétion du glucose en 1848 par C. Bernard. ©Electre 2018

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Papadopoulou Fani (Auteur)
Autres auteurs : Debru Claude (Préfacier)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le problème physiologique de la nutrition et ses enjeux : d'Antoine Lavoisier à Claude Bernard / Fani Papadopoulou; préface de Claude Debru, "Nourrir l'humanité : un défi permanent"
Publié : Paris : Hermann , copyright 2018
Description matérielle : 1 vol. (298 p.)
Collection : Histoire des sciences (Paris. 2008)
Note de thèse : Édition remaniée de : Thèse de doctorat : Épistémologie et histoire des sciences : Paris 7 : 2014
Sujets :
Documents associés : Autre édition: Les Recherches sur la nutrition animale en France, 1789-1848

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Année Prêt Statut
Rez-de-chaussée, salle 4 610.9 PAP 2018 Empruntable Disponible