Le problème physiologique de la nutrition et ses enjeux : d'Antoine Lavoisier à Claude Bernard
Une synthèse des recherches interdisciplinaires et des discussions sur la nutrition et l'alimentation depuis le Traité élémentaire de chimie d'A. Lavoisier jusqu'aux découvertes sur la sécrétion du glucose en 1848 par C. Bernard. ©Electre 2018
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Le problème physiologique de la nutrition et ses enjeux : d'Antoine Lavoisier à Claude Bernard / Fani Papadopoulou; préface de Claude Debru, "Nourrir l'humanité : un défi permanent" |
Publié : |
Paris :
Hermann
, copyright 2018 |
Description matérielle : | 1 vol. (298 p.) |
Collection : | Histoire des sciences (Paris. 2008) |
Note de thèse : | Édition remaniée de : Thèse de doctorat : Épistémologie et histoire des sciences : Paris 7 : 2014 |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre édition:
Les Recherches sur la nutrition animale en France, 1789-1848 |
BU Sciences
| Cote | Année | Prêt | Statut |
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Rez-de-chaussée, salle 4 | 610.9 PAP | 2018 | Empruntable | Disponible |