Izumrud : Po-semejnomu : Granatovyj braslet : Mirnoe žitie : = Émeraude : En famille : Le bracelet grenat : Paisible existence - Kouprine Aleksandr Ivanovitch (Macha publishing, 2018)
Quatre courtes nouvelles qui reflètent l'atmosphère de la Russie du début du XXe siècle. Dans Le bracelet de grenats, la princesse Véra Nicolaïevna Cheïne, en villégiature au bord de la mer Noire, repousse un inconnu qui lui a offert un bijou. ©Electre 2019
Keywords: Nouvelles russes 19e siècle Traductions françaises