Les 100 mots du vin

En 100 mots clés, de 45 secondes à Plaisir , de Boisé à Vinification , Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du cl...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Margeon Gérard (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les 100 mots du vin / Gérard Margeon
Publié : Paris : Presses universitaires de France , 2018
Collection : Que sais-je ? (En ligne) ; 3855
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: Les 100 mots du vin
Particularités de l'exemplaire : Bib. numérique, Ex. 1 :
Accessible sur Cairn

Description
Résumé : En 100 mots clés, de 45 secondes à Plaisir , de Boisé à Vinification , Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du climat, du sol, du cépage, de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d'un verre ou encore d'une carafe. Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c'est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d'explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin
Variantes de titre : Les cent mots du vin
Notes : Titre provenant de l'écran d'accueil
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 127 pages
Historique des publications : L'édition électronique correspond à la 2ème édition mise à jour de la version imprimée de : Paris, DL 2018
Configuration requise : Navigateur internet avec lecteur Flash
ISBN : 978-2-13080-828-2