Les sources du droit à l'aune de la pratique judiciaire : journée d'étude organisée le 11 décembre 2014 par l'Institut d'histoire du droit de l'université Paris II Panthéon Assas et la Cour de cassation avec le concours de l'Association française pour l'histoire de la justice - Descamps Olivier (Éditions Panthéon-Assas, 2018)
La 4e de couv. indique : "Les sources du droit sont en perpétuelle évolution depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours. Mobilisant le fonds documentaire de la bibliothèque de la Cour de cassation, cet ouvrage met en regard la dimension historique des diverses sources du droit (coutumes, lois, jurisprudence) en la confrontant à ses prolongements contemporains. L'actualité internationale et nationale met l'accent sur un regard croisé entre histoire et droit sur l'ordonnancement des sources et sur la place de la jurisprudence."
Keywords: Jurisprudence France Actes de congrès