Quelle politique culturelle pour demain ? : les dangers de la gentrification - Olivier Philippe (Hermann, 2018)
L'auteur s'appuie sur sa propre expérience des milieux culturels pour dresser un état des lieux préoccupant de la culture en France, selon lui menacée par les effets de la gentrification. Selon lui, tout espoir n'est cependant par perdu, à condition d'éduquer le public et de mettre à l'écart le populisme. ©Electre 2018
Keywords: Politique culturelle France 21e siècle