Nous sommes tous la pègre : les années 68 de Blanchot - Hamel Jean-François (Les Éditions de Minuit, 2018)
Une étude sur l'engagement de Maurice Blanchot (1907-2003) auprès d'étudiants et d'écrivains militant dans un comité d'action constitué en mai 1968 à la Sorbonne à Paris. L'auteur examine son parti pris auprès des insurgés et son sentiment sur ces semaines d'insurrection. ©Electre 2018
Keywords: Blanchot Maurice 1907-2003 Pensée politique et sociale; Blanchot Maurice 1907-2003 Activité politique; France 1968 (Journées de mai)