Le chef-d'œuvre monstrueux : mémoires d'un homme tranquille qui ne savait rien - Rítsos Giánnīs (Ypsilon éditeur, 2017)
La 4e de couverture indique : "C'est en 1977 que Yannis Ritsos (1909-1990) écrit ce long poème où il conjugue les trois facettes du temps (passé, présent, futur) avec une mémoire toujours vivante et signe ainsi une fabuleuse (& de fait monstrueuse) autobiographie en même temps que l'un de ses textes les plus expérimentaux. Ces mémoires d'un homme tranquille qui ne savait rien sont une composition d'une exquise indiscipline."
Keywords: Poésie grecque moderne 20e siècle Traductions françaises