Faire du sport son métier - Teillet Antoine (Studyrama, 2017)
La 4ème de couverture indique : "Vous aimez le sport et voulez en faire votre métier, ou encore travailler dans cet univers spécifique ? Cet ouvrage va vous aider à choisir la formation et la profession qui répondent le mieux à vos aspirations. En effet, si les sportifs professionnels restent relativement peu nombreux, on estime à environ 220 000 le nombre de personnes travaillant dans le secteur sportif en France. Ces pages ont pour objectif de dresser un panorama complet des métiers et formations qui s'offrent à vous pour évoluer professionnellement dans le monde du sport. Outre les filières pour embrasser une carrière de professionnel du sport, ce guide, éclairé de nombreuses interviews de sportifs de haut niveau, présente les métiers possibles et quelquefois méconnus du secteur comme les métiers de la santé (masseur-kinésithérapeute, diététicien, préparateur physique...), les métiers de l'encadrement et de l'animation (professeur d'EPS, conseiller technique, entraîneur...), les métiers des médias et de la communication (agent, attaché de presse, journaliste sportif...)."
Keywords: Sports Orientation professionnelle France Guides pratiques et mémentos