Famille et société dans le monde grec et en Italie du Ve au IIe siècle av. J.-C. : cours et sujets corrigés - Parmentier Edith (Ellipses, 2017)
Introduit par une brève présentation des épreuves du concours, le sujet des rapports de la famille dans les sociétés grecques et italiennes de l'Antiquité est abordé grâce à des synthèses sur les thématiques essentielles et des inventaires des principales sources d'information. Des exemples de sujets corrigés et des repères chronologiques complètent l'ouvrage
Keywords: Famille Grèce Antiquité; Famille Italie Antiquité; Moeurs et coutumes Grèce Antiquité; Moeurs et coutumes Rome; Conditions sociales Grèce Jusqu'à 146 av. J.-C.; Conditions sociales Italie Jusqu'à 476; Manuels d'enseignement supérieur