Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé

Il est admis que la texture du grain est un paramètre clé de la valeur d usage du blé. La dureté, qui décrit cette texture (caractère hard ou soft ) est associée à un locus contenant les gènes des puroindolines (PINs), PINA et PINB, protéines spécifiques de l albumen. Les mécanismes physico-chimique...

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Main Authors : Anciaux-Geneix Nathalie (Auteur), Marion Didier (Directeur de thèse, Membre du jury), Elmorjani Khalil (Directeur de thèse, Membre du jury), Simier Philippe (Président du jury de soutenance, Membre du jury), Aussenac Thierry (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Michon Thierry (Rapporteur de la thèse, Membre du jury)
Corporate Authors : Université Bretagne Loire 2016-2019 (Organisme de soutenance), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Sciences et technologies de l'information et mathématiques Nantes (Organisme de soutenance), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé / Nathalie Anciaux-Geneix; sous la direction de Didier Marion ; co-encadrant de thèse Khalil Elmorjani
Published : Nantes : Université de Nantes , 2016
Online Access : Via Nantes Université network
Note de thèse : Reproduction de : Thèse de doctorat : Aspects moléculaires et cellulaires de la biologie : Nantes : 2016
Subjects :
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