Pour comprendre les MOOCs : nature, enjeux et perspectives - Depover Christian (Presses de l'Université du Québec, 2017)
La 4ème de couv. indique : Depuis l'apparition des MOOCs (Massive Open Online Course ou cours en ligne ouvert et massif [CLOM]), la perception qu'en ont les chercheurs et le grand public a bien changé. On est passé d'une vision idéaliste à une conception plus réaliste des enjeux éducatifs et des implications financières associés à cette nouvelle modalité d'apprentissage. Les auteurs de cet ouvrage analysent ce phénomène, en s'appuyant à la fois sur la littérature scientifique et sur leur expérience de concepteurs de MOOCs.
Keywords: Cours en ligne ouverts à tous; Internet en éducation; Universités virtuelles