Ne tirez pas sur l'école ! - Debarbieux Éric (Armand Colin, 2017)
[source : 4e de couv.] Cet ouvrage est un essai dans lequel l'auteur aborde différentes questions touchant l'école, basées sur des milliers de réponses à des questionnaires proposés aux élèves, aux enseignants et aux parents depuis 25 ans.Il dénonce les idées reçues, les approximations, la buraucratisation, la multiplication des dispositifs, l'antipédagogisme, l'archaisme du système, la formation des enseignants et propose, non pas d'accabler l'école de tous les maux mais de l'aider à se reconstruire et à évoluer.
Keywords: Éducation France 21e siècle Récits personnels; Enseignement France 21e siècle Récits personnels