Matières plastiques : propriétés, mise en forme et applications industrielles des matériaux polymères - Carrega Marc (Dunod, 2017)
Véritable encyclopédie technique des matières plastiques, cet ouvrage traite de tous les types de matériaux polymères : polymères de grande diffusion (polyéthylène, PVC, etc.), polymères techniques (polymères fluorés, alliages, etc.), élastomères, colles et adhésifs. Après une partie générale sur les propriétés et les techniques de mise en forme, il fournit, pour chaque matière, toutes les informations utiles à sa connaissance, son choix et son utilisation : propriétés d'usage, modes de mise en oeuvre, domaines d'application et perspectives, données et noms commerciaux. Cette quatrième édition fait la part belle aux matériaux bio-sourcés et et actualise notamment les questions relatives à la réglementation. Cet ouvrage est un outil de travail indispensable pour tous les ingénieurs (recherche, études, production, achats, etc.) amenés à travailler avec les matériaux polymères, quel que soit leur domaine d'activité. [Source : 4e de couv.]
Keywords: Matières plastiques; Polymères