Les délices de Tokyo
"Ecouter la voix des haricots" : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Les délices de Tokyo / Durian Sukegawa; roman traduit du japonais par Myriam Dartois-Ako |
Publié : |
Paris :
Librairie générale française
, 2017 |
Description matérielle : | 1 vol. (220 p.) |
Collection : | Le Livre de poche ; 34537 |
Traduction de : | An An |
Sujets : |
Résumé : | "Ecouter la voix des haricots" : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière. Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaît comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu'elle lui a fait partager. |
---|---|
Notes : | Publié par Albin Michel en 2016 pour la traduction française |
Historique des publications : | Autre tirage : 2019 |
Récompenses : | Prix des lecteurs du livre de poche, 2017 |
ISBN : | 978-2-253-07087-0 |