Les délices de Tokyo

"Ecouter la voix des haricots" : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Sukegawa Dorian (Auteur), Dartois-Ako Myriam (Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les délices de Tokyo / Durian Sukegawa; roman traduit du japonais par Myriam Dartois-Ako
Publié : Paris : Librairie générale française , 2017
Description matérielle : 1 vol. (220 p.)
Collection : Le Livre de poche ; 34537
Traduction de : An
An
Sujets :
Description
Résumé : "Ecouter la voix des haricots" : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière. Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaît comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu'elle lui a fait partager.
Notes : Publié par Albin Michel en 2016 pour la traduction française
Historique des publications : Autre tirage : 2019
Récompenses : Prix des lecteurs du livre de poche, 2017
ISBN : 978-2-253-07087-0