Lorand Gaspar, archives et genèse de l'oeuvre - Gourio Anne; Leclair Danièle (Classiques Garnier, 2017)
L'étude des archives de Lorand Gaspar, prix Goncourt de la poésie 1998, permet de comprendre la notion de "genèse continue" se trouvant dans toute son oeuvre, ainsi que le dialogue que le poète-chirurgien entretient entre poésie, philosophie, arts de l'image et sciences. ©Electre 2020
Keywords: Gaspar Lorand 1925-2019 Critique génétique; Actes de congrès