Séparateurs liquide-gaz et solide-gaz - Duroudier Jean-Paul (ISTE editions, 2017)
Une recherche approfondie sur la séparation du gaz et du solide ou du liquide par le champ magnétique. Elle décrit les cuves, les ballons spécifiques, le fonctionnement de l'électrofiltre et la force centrifuge. Avec de nombreux exemples pratiques, des expressions pour créer des logiciels et des annexes facilitant le calcul des matériels. ©Electre 2017
Keywords: Suspensions (chimie); Gaz Séparation; Séparation (technologie); Génie chimique