Fille de joie - Murata Kiyoko (Actes Sud, 2017)
1903. Ichi, vendue par ses parents, entre dans la communauté des courtisanes. L'adolescente suit, comme la loi l'impose aux tenanciers de maison close, la formation du corps et de l'esprit requise pour exercer son nouveau métier. Mais l'institutrice qui apprend à lire et à écrire aux jeunes filles leur insuffle aussi des valeurs qui remettent en cause leur place dans la société. ©Electre 2020
Keywords: Roman japonais 2000-.... Traductions françaises