Les neurosciences de l'éducation : de la théorie à la pratique dans la classe - Toscani Pascale; Eustache Francis; Devière Franck (Chronique Sociale, 2017)
La 4e de couverture indique : "Les auteurs ont travaillé huit thématiques de neurosciences éducatives (l'intelligence, les apprentissages et le cerveau, le système attentionnel, la mémoire, les biorythmes, le sommeil, les émotions et les apprentissages) correspondant à huit chapitres, précédés d'un chapitre introductif consacré à l'intégration des neurosciences dans l'école."
Keywords: Milieu scolaire; Neurosciences cognitives Étude et enseignement; Intelligences multiples; Apprentissage cognitif; Psychologie de l'apprentissage; Rythmes biologiques; Neurosciences cognitives; Science cognitive; Apprentissage; Psychologie de l'éducation