La langue sous le feu : mots, textes, discours de la Grande Guerre - Roynette Odile; Siouffi Gilles; Steuckardt Agnès (Presses universitaires de Rennes, 2017)
Linguistes et historiens analysent les évolutions de la langue française liées à la Première Guerre mondiale. Ils évoquent notamment le recul des dialectes et des langues régionales, le développement de l'argot ainsi que l'apparition de nombreux néologismes et des vocabulaires techniques. Issu d'un colloque organisé à Paris les 12 et 13 juin 2014. ©Electre 2017
Keywords: Poilus (Guerre mondiale, 1914-1918) Langage Actes de congrès; Guerre mondiale (1914-1918) Langage Actes de congrès; Français (langue) Argot 20e siècle Actes de congrès; Français (langue) Mots et locutions Actes de congrès