Rembrandt Harmensz. van Rijn : portraits de Marten Soolmans et d'Oopjen Coppit - Bikker Jonathan (Louvre éditions, 2017)
Cet ouvrage présente et étudie les portraits de Marten Soolmans et de son épouse Oopjen Coppit peints par Rembrandt en 1634, seuls portraits en pied grandeur nature en pendants connus dans l'oeuvre de ce peintre. Il revient sur l'acquisition conjointe entre la France et les Pays-Bas de ces deux oeuvres qui sont exposées par roulement au Musée du Louvre à Paris et au Rijksmuseum à Amsterdam. ©Electre 2017
Keywords: Rembrandt 1606-1669 Critique et interprétation 21e siècle; Portraits; Musée du Louvre Catalogues; Rijksmuseum Catalogues