Agrégation thermique de l'ovalbumine et modulation de l'allergénicité

L allergie alimentaire est un problème de santé publique. Si de nombreux allergènes ont été identifiés, les formes sous lesquelles ces protéines doivent être consommées pour être mieux tolérées par le système immunitaire restent méconnues. L œuf, aliment fréquemment responsable d allergie alimentair...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Claude Mathilde (Auteur), Denery-Papini Sandra (Directeur de thèse), Brossard Chantal (Directeur de thèse), Fleurence Joël (Président du jury de soutenance), Dupont Didier (Rapporteur de la thèse), Corthésy Blaise (Rapporteur de la thèse), Boudry Gaëlle (Membre du jury), Battais Fabrice (Membre du jury), Nau Françoise (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Agrégation thermique de l'ovalbumine et modulation de l'allergénicité / Mathilde Claude; sous la direction de Sandra Denery-Papini et de Chantal Brossard
Publié : 2016
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note sur l'URL : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l aliment : Nantes : 2016
Sujets :