Le naturalisme en question : actes du colloque tenu à Varsovie, 20-22 septembre 1984 - Chevrel Yves (Presses de l'Université de Paris-Sorbonne, 1986)
Le Naturalisme et ses auteurs du XXe siècle sont bien connus et étudiés depuis longtemps dans les établissements scolaires. Mais ce mouvement ne se limite pas aux territoires de la France. Cette école se présente dorénavant comme une littérature à la fois culturelle et sociale, qui a aidé à façonner notre modernité actuelle. La recherche en lien avec ce mouvement littéraire s est étendue dans de nombreux pays.Le Colloque international tenu à Varsovie en septembre 1984 a réuni de nombreux spécialistes afin d assembler les recherches collectives à ce sujet. L intérêt suscité par ce mouvement littéraire a permis de consolider le savoir connu à son propos et d établir les pistes à explorer. Les articles de ce Colloque s établissent comme l une des étapes marquant la diversité et l importance de ce mouvement littéraire.
Keywords: Naturalisme (mouvement littéraire); Littérature - Mouvements littéraires - Époque contemporaine