Sémiologie médicale : l'apprentissage pratique de l'examen clinique - Coustet Baptiste (Estem, 2016)
Destiné aux étudiants en médecine, cet ouvrage répertorie toutes les connaissances essentielles en sémiologie. Une première partie méthodologique précise les définitions, expose le déroulement et le but de l'examen clinique et détaille l'observation médicale. La deuxième partie présente la sémiologie appareil par appareil et la troisième les examens complémentaires, biologique et radiologique. ©Electre 2016
Keywords: Diagnostic clinique Guides pratiques et mémentos; Sémiologie (médecine) Guides pratiques et mémentos; Symptômes Guides pratiques et mémentos; Signes et symptômes; Examen physique; Diagnostic