Aux confins des arts et de la culture : approches thématiques et transversales XVIe-XXIe siècle - Morin Christophe (Presses universitaires de Rennes, 2016)
Depuis quelques décennies, les arts font l'objet de recherches relevant de diverses disciplines des sciences sociales : analyse des artistes, de leur statut et de leur carrière, de leurs oeuvres et de leurs pratiques, de la réception de leurs productions, etc. Etudes variées sur les différents arts, menées avec les outils de discipline comme l'histoire, l'anthropologie ou la géopolitique. ©Electre 2016
Keywords: Arts Histoire; Culture Histoire; Sociologie de l'art; Interdisciplinarité