Mon maître d'école - Thérond Emilie (B2films, 2015)
"A St Just-et-Vacquières,un village de 250 habitants perdu dans la garrigue, Jean-Michel Burel, est l'instituteur, d'une classe unique qui regroupe tous les niveaux de l'école primaire.Il en est le maître d'école depuis 1972 et y enseigne la tolérance et la sagesse au même titre que l'orthographe et les mathématiques.Il aime soutenir les élèves pour leur donner confiance et les élever plus haut. Après 40 ans d'enseignement au même endroit et d'amour pour ses élèves,c'est la dernière année scolaire de Jean-Michel Burel avant la retraite. A travers les yeux d'une ancienne élève, aujourd'hui réalisatrice, se dessine une école intemporelle où la rigueur se conjugue avec la bonne humeur, une école où la liberté commence avec le respect de celle des autres. Une école qui appartient à tous et au domaine universel de l'enfance." [Source : jaquette]
Keywords: Professeurs des écoles France DVD; Enseignement primaire France DVD; Classes hétérogènes France DVD; Enseignement en milieu rural France DVD; Films documentaires