Physiologie végétale

La quatrième de couverture indique : "La physiologie végétale est la description du fonctionnement des plantes sous tous ses aspects (anatomique, histologique, cytologique et moléculaire), à tous les niveaux (cellule, tissu, organe, organisme) et en relation avec son environnement. Dans ce livr...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Coupé Michel (Auteur), Touraine Bruno (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Physiologie végétale / Michel Coupé,..., Bruno Touraine,...
Publié : Paris : Ellipses , DL 2016
Description matérielle : 1 vol. (354 p.)
Collection : Parcours LMD
Sujets :
Description
Résumé : La quatrième de couverture indique : "La physiologie végétale est la description du fonctionnement des plantes sous tous ses aspects (anatomique, histologique, cytologique et moléculaire), à tous les niveaux (cellule, tissu, organe, organisme) et en relation avec son environnement. Dans ce livre sont présentés la photosynthèse, l'équilibre hydrique et les flux de sèves, la nutrition minérale, le développement et la croissance, les tropismes et autres mouvements, la reproduction sexuée et la multiplication végétative, la vie ralentie et le retour à la vie active, les mécanismes de signalisation par les hormones et la transduction des signaux. Dans des encarts sont étudiés des aspects complexes ou illustrant la diversité des situations physiologiques. Des illustrations anatomiques, histologiques, cytologiques et moléculaires situent précisément les descriptions des processus physiologiques. Des expériences anciennes sont présentées pour leur valeur méthodologique. La plupart des faits et des modèles procèdent de techniques modernes, notamment l'étude fonctionnelle de mutants, qui permet de remonter aux protéines impliquées et aux processus cellulaires en cause. Des conséquences agronomiques en relation avec les connaissances acquises en physiologie sont présentées : fertilisation, symbioses, mycorhizes, parasitisme, multiplication végétative, greffage, fermentations, hormones."
Public : Licence 3, Master, CAPES, Agrégation
Bibliographie : Bibliogr. p. 347-[348]. Index
ISBN : 978-2-340-01409-1
9782340-014091