Maurice Sachs - Raczymow Henri (Éditions de l'Herne, 2016)
Une étude portant sur la vie et l'oeuvre de M. Sachs, écrivain témoin de la vie artistique et littéraire parisienne de l'entre-deux-guerres, qui a terminé sa carrière dans la Gestapo de Hambourg, et qui fut tué par un SS en avril 1945. Ami de Cocteau, du couple Maritain, ou encore de Gide, il est l'auteur de deux oeuvres majeures publiées à titre posthume : Le sabbat et La chasse à courre. ©Electre 2016
Keywords: Sachs Maurice 1906-1945