Ce qui reste de nos vies - Shalev Zeruya (Gallimard, 2016)
Hemda Horowitch, alitée à l'hôpital de Jérusalem, est au seuil de la mort. Elle vit dans le passé et ressasse des souvenirs douloureux, notamment la difficulté d'aimer équitablement ses enfants, Avner et Dina. Le fils, le préféré de sa mère, rencontre une femme à l'hôpital avec laquelle il entame une relation particulière. Dina, quant à elle, décide d'adopter un enfant. Prix Femina étranger 2014. ©Electre 2022
Keywords: Roman israélien 2000-.... Traductions françaises