Enquête sur l'halitose auprès des patients suivis au centre de soins dentaires de Nantes - Lemaître Ronan ([éditeur inconnu], 2016)
L'halitose ou mauvaise haleine est une affection fréquente, souvent taboue, qui demande une prise en charge particulière. Une enquête concernant ce symptôme a été réalisée auprès des patients du Centre de Soins Dentaires de Nantes dans le but d'améliorer cette prise en charge. Elle permet d'avoir une meilleure connaissance de la prévalence de l'halitose et des facteurs qui lui sont associés. Dans une première partie les différentes étiologies, les méthodes de diagnostics et les recommandations de traitements de l'halitose sont décrits. Puis, l'ensemble de la littérature scientifique concernant la prévalence de l'halitose et de sa perception est analysé. Enfin les résultats de l'enquête sont présentés.
Keywords: Halitose Thérapeutique Thèses et écrits académiques; Parodontologie Thèses et écrits académiques