L' art des temps paléochretiens - Caillet Jean-Pierre (Ed. Archétype 82, 2014)
Une synthèse sur l'art paléochrétien, constitué dans une période qui introduit de plain-pied dans un champ culturel appelé à prévaloir pour un millénaire, renouvellant les orientations fondamentales tout en ménageant la sauvegarde de divers aspects de l'héritage classique. L'ouvrage évoque l'art des catacombes, celui des sarcophages sculptés, l'art monumental, les arts du métal, le livre, etc. ©Electre 2022
Keywords: Art paléochrétien