La grotte des animaux qui dansent - Alix Cécile (L'Elan vert, 2016)
"Dans le clan, la jeune Flime est aussi vive et souriante que son frère Thaïm est éteint. Il y a trois hivers, la main du garçon a gelé et un doigt est resté tordu. Si Thaïm demeure immobile, les yeux écarquillés devant la panthère qui rôde, ce n'est pas parce qu'il a peur ! Flime en est certaine, il possède un secret que personne ne connaît. Depuis plusieurs jours, dès l'aube, Thaïm s'échappe furtivement du campement dans la montagne... Ce matin, Flime le suit." [4e de couv.]
Keywords: Préhistoire Ouvrages pour la jeunesse; Art pariétal France Chauvet, Grotte (Ardèche) Ouvrages pour la jeunesse; Handicap Ouvrages pour la jeunesse; Livres documentaires pour la jeunesse; Livres illustrés pour enfants; Chauvet, Grotte (Ardèche) Ouvrages pour la jeunesse