Les diplômes des activités physiques et sportives : anatomie, physiologie, neuroscience du sport et entraînement - Martin-Krumm Charles (Dunod, 2016)
Etudiants en STAPS, bénévoles ou professionnels en formation, vous préparez un BPJEPS, un diplôme d'Etat ou un diplôme de fédération, cet ouvrage vous propose de découvrir les bases de l'anatomie, de la physiologie et de la neuroscience, appliquées à la pratique sportive. Il présente les grands segments du corps humain, la mécanique des articulations et les fonctions physiologiques (système cardiaque, nerveux, hormonal et respiratoire). Il propose une vision nouvelle sur l'apport des neurosciences dans les processus d'apprentissage et de contrôle moteur. Il consacre enfin une large part à la description d'un cadre et d'une organisation de l'entraînement construisant une préparation sportive adaptée aux objectifs. (4ème de couverture)
Keywords: Anatomie fonctionnelle; Sports Physiologie; Entraînement (sports)