Penser la prose dans le monde gréco-romain - Guez Jean-Philippe; Kasprzyk Dimitri (Presses universitaires de Rennes, 2016)
Issu de deux journées d'études organisées à Poitiers et à Brest, cet ouvrage aborde l'histoire de la prose à la fin de l'époque hellénistique et pendant l'Empire romain, quand cette façon d'écrire acquiert une position dominante dans le paysage culturel, à la suite notamment des écrits d'Hermogène le rhéteur, lequel minimisa l'importance de la poésie au profit du langage non versifié. ©Electre 2016
Keywords: Littérature antique Histoire et critique; Prose Antiquité