Le latin des cuisiniers : l'alimentaion végétale, étude lexicale
Ce lexique latin de la cuisine, construit à partir de deux recueils de recettes, fournit les premières attestations d'utilisation d'une plante ou d'un objet, des textes d'agronomes et de médecins qui informent sur l'utilité d'une plante, ainsi que des citations littérai...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Le latin des cuisiniers : l'alimentaion végétale, étude lexicale / Alain Christol; préface de Michèle Fruyt |
Publié : |
Paris :
Presses de l'Université Paris-Sorbonne
, cop. 2016 |
Description matérielle : | 1 vol. (424 p.) |
Collection : | Lingua latina ; 15 |
Sujets : |
LEADER | 01862cam a2200409 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN192902342 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/192902342 | ||
005 | 20201130055300.0 | ||
010 | |a 979-10-231-0526-1 |b br. |d 26 EUR | ||
035 | |a (OCoLC)948491924 | ||
073 | 1 | |a 9791023105261 | |
100 | |a 20160429h20162016k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a y a 000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
200 | 1 | |a Le latin des cuisiniers |e l'alimentaion végétale, étude lexicale |f Alain Christol |g préface de Michèle Fruyt | |
210 | |a Paris |c Presses de l'Université Paris-Sorbonne |d cop. 2016 | ||
215 | |a 1 vol. (424 p.) |c couv. ill. en coul. |d 24 cm | ||
225 | 2 | |a Lingua Latina |v 15 | |
339 | |a Ce lexique latin de la cuisine, construit à partir de deux recueils de recettes, fournit les premières attestations d'utilisation d'une plante ou d'un objet, des textes d'agronomes et de médecins qui informent sur l'utilité d'une plante, ainsi que des citations littéraires qui précisent la perception d'un mot par ses utilisateurs, sa place au quotidien et dans l'imaginaire. ©Electre 2016 | ||
320 | |a Bibliogr. p. 405-414. Notes bibliogr. en bas de page | ||
410 | | | |0 040079805 |t Lingua latina |x 1242-7217 |v 15 | |
604 | |3 PPN175462372 |a Apicius (0025 av. J.-C.-0037?) |t Art culinaire |2 rameau | ||
606 | |3 PPN028537440 |a Cuisine |y Rome |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027278220 |a Latin (langue) |3 PPN027255255 |x Vocabulaire |2 rameau | ||
700 | 1 | |3 PPN053977955 |a Christol |b Alain |f 1939-.... |4 070 | |
702 | 1 | |3 PPN053425251 |a Fruyt |b Michèle |f 1947-.... |4 080 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20160520 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20160704 |g AFNOR | |
979 | |a LET | ||
930 | |5 441092102:560146086 |b 441092102 |a 472 CHR |j u | ||
998 | |a 753608 |