Le latin des cuisiniers : l'alimentaion végétale, étude lexicale

Ce lexique latin de la cuisine, construit à partir de deux recueils de recettes, fournit les premières attestations d'utilisation d'une plante ou d'un objet, des textes d'agronomes et de médecins qui informent sur l'utilité d'une plante, ainsi que des citations littérai...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Christol Alain (Auteur)
Autres auteurs : Fruyt Michèle (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le latin des cuisiniers : l'alimentaion végétale, étude lexicale / Alain Christol; préface de Michèle Fruyt
Publié : Paris : Presses de l'Université Paris-Sorbonne , cop. 2016
Description matérielle : 1 vol. (424 p.)
Collection : Lingua latina ; 15
Sujets :
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339 |a Ce lexique latin de la cuisine, construit à partir de deux recueils de recettes, fournit les premières attestations d'utilisation d'une plante ou d'un objet, des textes d'agronomes et de médecins qui informent sur l'utilité d'une plante, ainsi que des citations littéraires qui précisent la perception d'un mot par ses utilisateurs, sa place au quotidien et dans l'imaginaire. ©Electre 2016 
320 |a Bibliogr. p. 405-414. Notes bibliogr. en bas de page 
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