Le latin des cuisiniers : l'alimentaion végétale, étude lexicale
Ce lexique latin de la cuisine, construit à partir de deux recueils de recettes, fournit les premières attestations d'utilisation d'une plante ou d'un objet, des textes d'agronomes et de médecins qui informent sur l'utilité d'une plante, ainsi que des citations littérai...
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Le latin des cuisiniers : l'alimentaion végétale, étude lexicale / Alain Christol; préface de Michèle Fruyt |
Publié : |
Paris :
Presses de l'Université Paris-Sorbonne
, cop. 2016 |
Description matérielle : | 1 vol. (424 p.) |
Collection : | Lingua latina ; 15 |
Sujets : |
Résumé : | Ce lexique latin de la cuisine, construit à partir de deux recueils de recettes, fournit les premières attestations d'utilisation d'une plante ou d'un objet, des textes d'agronomes et de médecins qui informent sur l'utilité d'une plante, ainsi que des citations littéraires qui précisent la perception d'un mot par ses utilisateurs, sa place au quotidien et dans l'imaginaire. ©Electre 2016 |
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Bibliographie : | Bibliogr. p. 405-414. Notes bibliogr. en bas de page |
ISBN : | 979-10-231-0526-1 |