L'utilité de l'inutile : manifeste - Ordine Nuccio (Librairie Arthème Fayard-Pluriel, 2016)
Deux plaidoyers pour la gratuité du savoir et le désintéressement en littérature et en sciences humaines, face à une logique du profit immédiat considérant comme inutiles les connaissances qui ne seraient pas immédiatement rentables. ©Electre 2017
Keywords: Rapport au savoir; Utilité (philosophie); Économie du savoir