La gamelle et l'outil : manger au travail en France et en Europe de la fin du XVIIIe siècle à nos jours
Les contributeurs étudient la pause repas dans les sociétés industrielles et salariales européennes des deux siècles derniers. Ce temps d'arrêt de la production est un enjeu de luttes sociales et de revendications du côté des travailleurs comme un moyen de rationalisation du temps et de l'...
Enregistré dans:
Autres auteurs : | , , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La gamelle et l'outil : manger au travail en France et en Europe de la fin du XVIIIe siècle à nos jours / sous la direction de Thomas Bouchet, Stéphane Gacon, François Jarrige... [et al.] |
Publié : |
Nancy :
Arbre bleu éditions
, 2016, cop. 2016 |
Description matérielle : | 1 vol. (367 p.) |
Disponibilité : | Notes bibliogr. |
Sujets : |
LEADER | 02419cam a2200457 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN192539485 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/192539485 | ||
005 | 20240426060300.0 | ||
010 | |a 979-10-90129-15-3 |b br. |d 25 EUR | ||
035 | |a (OCoLC)946604087 | ||
035 | |a FRBNF450156350000008 |z FRBNF45015635 | ||
073 | 0 | |a 9791090129153 |b br. | |
100 | |a 20160414h20162016k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
200 | 1 | |a La gamelle et l'outil |e manger au travail en France et en Europe de la fin du XVIIIe siècle à nos jours |f sous la direction de Thomas Bouchet, Stéphane Gacon, François Jarrige... [et al.] | |
210 | |a Nancy |c Arbre bleu éditions |d 2016, cop. 2016 |e 14-Condé-sur-Noireau |g Impr. Corlet numérique | ||
215 | |a 1 vol. (367 p.) |c ill., couv. ill. |d 24 cm | ||
339 | |a Les contributeurs étudient la pause repas dans les sociétés industrielles et salariales européennes des deux siècles derniers. Ce temps d'arrêt de la production est un enjeu de luttes sociales et de revendications du côté des travailleurs comme un moyen de rationalisation du temps et de l'espace du point de vue des employeurs. ©Electre 2016 | ||
310 | |a Notes bibliogr. | ||
606 | |3 PPN031057721 |a Travailleurs |x Alimentation |3 PPN027226794 |y France |3 PPN077318714 |z 1800-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN031057721 |a Travailleurs |x Alimentation |3 PPN027224651 |y Europe |3 PPN077318714 |z 1800-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027782050 |a Repas |3 PPN027226794 |y France |3 PPN077318714 |z 1800-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN028218523 |a Alimentation dans les entreprises |3 PPN027226794 |y France |3 PPN077318714 |z 1800-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027782050 |a Repas |3 PPN027224651 |y Europe |3 PPN077318714 |z 1800-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN028218523 |a Alimentation dans les entreprises |3 PPN027224651 |y Europe |3 PPN077318714 |z 1800-.... |2 rameau | ||
702 | 1 | |3 PPN053295676 |a Bouchet |b Thomas |f 1967-... |4 651 | |
702 | 1 | |3 PPN050644564 |a Gacon |b Stéphane |f 19..-.... |4 651 | |
702 | 1 | |3 PPN103923462 |a Jarrige |b François |f 1978-.... |c historien |4 651 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20160426 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20160708 |g AFNOR | |
801 | 0 | |a FR |b FR-751131015 |c 20160408 |g AFNOR |2 intermrc | |
979 | |a SOC | ||
930 | |5 441092207:560781903 |b 441092207 |a C BOU |j g | ||
998 | |a 755302 |