La gamelle et l'outil : manger au travail en France et en Europe de la fin du XVIIIe siècle à nos jours

Les contributeurs étudient la pause repas dans les sociétés industrielles et salariales européennes des deux siècles derniers. Ce temps d'arrêt de la production est un enjeu de luttes sociales et de revendications du côté des travailleurs comme un moyen de rationalisation du temps et de l'...

Description complète

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Détails bibliographiques
Autres auteurs : Bouchet Thomas (Directeur de publication), Gacon Stéphane (Directeur de publication), Jarrige François (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La gamelle et l'outil : manger au travail en France et en Europe de la fin du XVIIIe siècle à nos jours / sous la direction de Thomas Bouchet, Stéphane Gacon, François Jarrige... [et al.]
Publié : Nancy : Arbre bleu éditions , 2016, cop. 2016
Description matérielle : 1 vol. (367 p.)
Disponibilité : Notes bibliogr.
Sujets :
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339 |a Les contributeurs étudient la pause repas dans les sociétés industrielles et salariales européennes des deux siècles derniers. Ce temps d'arrêt de la production est un enjeu de luttes sociales et de revendications du côté des travailleurs comme un moyen de rationalisation du temps et de l'espace du point de vue des employeurs. ©Electre 2016 
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