Amour et fragilité : regards philosophiques au coeur de l'humain - Fiasse Gaëlle (Presses de l'Université Laval, 2015)
Un essai consacré aux fragilités, à leur nature, à la façon de les distinguer, à leur capacité d'aider l'amour ou au contraire à être un obstacle à la rencontre d'autrui. L'auteure offre une approche critique de ces fragilités et met en avant les désirs de réciprocité, les langages de l'amour et les défenses psychologiques. Elle recueille également le témoignage de malades et de handicapés. ©Electre 2016
Keywords: Vulnérabilité (psychologie); Philosophie de l'homme