Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles

Ces dernières années, un essor sur le développement et la caractérisation d émulsions stabilisées par des particules colloïdales biosourcées a vu le jour. Notamment, les cristaux de polysaccharides tels que la cellulose, constituent des particules plus respectueuses de l environnement. Un des travau...

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Main Author : Cherhal Fanch (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Other Authors : Cathala Bernard (Directeur de thèse), Capron Isabelle (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles / Fanch Cherhal; sous la direction de Bernard Cathala ; co-directrice de thèse Isabelle Capron
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2015
Online Access : Via Nantes Université network
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment Physico-chimie des émulsions : Nantes : 2015
Subjects :
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