Les mycorhizes : l'essor de la nouvelle révolution verte

La 4e de couverture indique : "Depuis la première édition de ce livre, en 2008, plus de 10 000 nouvelles contributions à la connaissance des mycorhizes ont été publiées. Voilà pourquoi cette nouvelle édition augmentée et mise à jour a paru nécessaire. Les mycorhizes sont formés par des champign...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Fortin J. André (Auteur), Plenchette Christian (Auteur), Piché Yves (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les mycorhizes : l'essor de la nouvelle révolution verte / J. André Fortin, Christian Plenchette, Yves Piché
Édition : Édition revue et augmentée
Publié : Versailles : Editions Quae , DL 2016, cop. 2016
Description matérielle : 1 vol. (XIV-163 p.)
Sujets :
LEADER 03348cam a2200481 4500
001 PPN191206741
003 http://www.sudoc.fr/191206741
005 20180927010600.0
010 |a 978-2-7592-2433-3  |b br.  |d 25 EUR 
035 |a (OCoLC)936688556 
073 1 |a 9782759224333 
100 |a 20160205h20162016k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a Les mycorhizes  |e l'essor de la nouvelle révolution verte  |f J. André Fortin, Christian Plenchette, Yves Piché 
205 |a Édition revue et augmentée 
210 |a Versailles  |c Editions Quae  |d DL 2016, cop. 2016 
215 |a 1 vol. (XIV-163 p.)  |c ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul.  |d 21 cm 
339 |a Après une présentation de la biologie des mycorhizes, les auteurs exposent leurs applications dans les domaines de la culture des plantes et leur protection (horticulture, agriculture, foresterie), ainsi que dans la préservation des équilibres naturels. ©Electre 2016 
305 |a Première édition publiée en 2008 sous le titre : "Les micorhizes : la nouvelle révolution verte" 
320 |a Bibliogr. p. 157-159. Webliogr. p. 159-160. Glossaire. Index 
330 |a La 4e de couverture indique : "Depuis la première édition de ce livre, en 2008, plus de 10 000 nouvelles contributions à la connaissance des mycorhizes ont été publiées. Voilà pourquoi cette nouvelle édition augmentée et mise à jour a paru nécessaire. Les mycorhizes sont formés par des champignons microscopiques qui font merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des plantes. Les champignons aident les plantes à puiser des éléments nutritifs dans le sol et à s'adapter au milieu. En échange, les plantes fournissent aux champignons l'énergie qu'ils sont incapables de tirer eux-mêmes du soleil. Au cours des dernières années, une multitude de travaux ont clairement démontré l'intérêt scientifique et pratique de ces symbioses pour l'ensemble des végétaux du monde entier. Pourtant, en dépit de ces preuves répétées et irréfutables, un grand nombre de praticiens en horticulture, en agriculture, en foresterie et en environnement comprennent encore mal l'importance concrète de ce phénomène. C'est dans cet esprit que les auteurs ont préparé cette nouvelle édition qui vise à la fois à faire comprendre la biologie des mycorhizes dans ce qu'elle a de plus fascinant et à montrer comment en tirer profit dans de très nombreux aspects de la culture des plantes et de leur protection, tout en assurant le maintien des équilibres naturels." 
606 |3 PPN027758702  |a Mycorhizes  |2 rameau 
606 |3 PPN059306289  |a Mycorhizes en agriculture  |2 rameau 
676 |a 579.5 
676 |a 631.5 
676 |a 581.785  |v 22 
700 1 |3 PPN092079407  |a Fortin  |b J. André  |4 070 
701 1 |3 PPN127043004  |a Plenchette  |b Christian  |4 070 
701 1 |3 PPN127043039  |a Piché  |b Yves  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20160212  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20161122  |g AFNOR 
979 |a ROC 
979 |a SCI 
930 |5 851912101:553868039  |b 851912101  |a 579.5 FOR  |j u 
930 |5 441092104:571623751  |b 441092104  |a 581.55 FOR  |j u 
998 |a 748612